Собственники Медвежьегорского молокозавода обвинили в кризисе налоговую и приставов

Гендиректор ММЗ считает, что работать предприятию не дают силовые структуры, надзорные и фискальные органы.

Собственники Медвежьегорского молокозавода обвинили силовые структуры, надзорные и фискальные органы в срыве работы на предприятии. По мнению гендиректора завода, как только предприятие начинает функционировать, в работу вмешиваются различные структуры.

Письмо с такими сведениями «Республика» получила  от гендиректора фирмы «Управляющая компания «Семейный капитал» Натальи Верховой. Именно это компания является генеральным директором Медвежьегорского молокозавода.

Руководство молокозавода утверждает, что в последнее время на ММЗ обрушились различные инстанции.

– Недавно у предприятия появились деньги на зарплаты – на нас сразу повесили инкассо, налоговая служба поставила запрет на движение по счетам. Как только мы стали работать – 20 человек забастовали. Забастовка закончилась – мы сразу же получили угрозы от энергетиков: говорят, что отрубят свет, – сообщила гендиректор УК «Семейный капитал».

В телефонном разговоре Наталья Верхова также отметила, что работников на предприятии около 400 человек, а бастующих всего 20. Из них зачинщиков – 3-5 человек.

Позавчера молокозавод начал функционировать потому, что люди перестали бастовать. На вопрос, погасили ли перед ними задолженность по зарплате, гендиректор УК «Семейный капитал» ответила отрицательно. По ее словам, люди прекратили забастовку потому, что поняли: кто-то хочет развалить предприятие. Между тем, по данным профсоюзов Карелии, шестерым работникам Медвежьегорского молокозавода зарплату выдали.

Наталья Верхова заявила, что надзорные органы и силовые структуры в этой ситуации всего лишь чей-то инструмент. Однако на вопрос, кто же, по ее мнению, за этим стоит, гендиректор УК «Семейный капитал» ответа не нашла.

Напомним, в начале ноября работники предприятия объявили забастовку из-за долгов по зарплате. Проверку ситуации на заводе провели районная прокуратура, Следственный комитет возбудил по факту невыплаты зарплаты уголовное дело.