Долг организаций за вывоз мусора во время карантина увеличился на 10 процентов

Жители и юридические лица должны «Автоспецтрансу» более четверти миллиарда рублей.

Процент собираемости платежей с потребителей-юрлиц за вывоз мусора во время карантина снизился на 10%, тогда как с физлиц в марте — апреле остался на прежнем уровне и составил 80%. В целом по всем категориям потребителей на сегодняшний день он составляет 77%, сообщает пресс-служба правительства.

Сейчас долг потребителей — юридических и физических лиц — за услугу «обращение с ТКО» в Карелии составляет более 273 млн рублей. В отношении неплательщиков претензионная работа ведется в прежнем режиме. С начала 2020 года в адрес организаций направлено 1 510 претензий на сумму более 105,4 млн рублей, в Арбитражный суд подано 350 исков на сумму 41,1 млн рублей, удовлетворено 67 исков на сумму 9,7 млн рублей.

За период карантина юридическим лицам пересчитают услугу «обращение с ТКО». Это касается оплаты как по факту, так и по нормативу. Заявление и подтверждающие документы следует направить в адрес регоператора «Автоспецтранс» по адресу: 185034, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Онежской флотилии, д. 26 или по электронной почте: info@rotko10.ru.