Снижение цен на овощи, фрукты, сардельки и колбасу отметили в Минэке Карелии

Также, по мнению специалистов министерства, в республике подешевели сливочное масло и некоторые крупы.

Минэкономразвития Карелии отмечает стабильное снижение цен на продовольственные товары, пишет пресс-служба министерства.

«Резкое увеличение отпускных цен в марте привело к подорожанию продовольственной группы товаров. В большинстве случаев повышение цен было связано с ростом спроса, логистическими трудностями и фактором неопределенности в дальнейшей работе − как со стороны производителей, так и магазинов», — говорится в пресс-релизе.

Сегодня Минэкономразвития Карелии отмечает стабилизацию ситуации, что подтверждается данными Карелиястата. В частности, подешевели свежие огурцы, белокочанная капуста, морковь, свежие помидоры.

В первой половине мая снизились цены на сосиски и сардельки, сливочное масло, полукопченую и варено-копченую колбасу, гречку. Цены на соль и сахар остаются на прежнем уровне с еженедельными незначительными изменениями до 1% как в сторону увеличения, так и снижения.

В первую очередь, снижается стоимость продукции отечественного производства. Минэкономразвития совместно с муниципальными властями каждую неделю мониторит ситуацию на рынке.

Ожидается, что тенденция падения цен будет распространяться не только на города, но и на другие населенные пункты республики.