Сельхозярмарка в Петрозаводске снова откроется завтра

Проверка показала, что организаторы устранили все нарушения санитарных и эпидемиологических требований.

Сельскохозяйственная ярмарка в Петрозаводске. Октябрь 2020 года. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Сельскохозяйственная ярмарка в Петрозаводске. Октябрь 2020 года. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Сельскохозяйственная ярмарка, расположенная рядом с ТРК «Лотос Plaza» в Петрозаводске, возобновит работу в среду, 14 октября. По итогам проверки сотрудники регионального Минэкономразвития выяснили, что организаторы устранили все ранее выявленные нарушения, сообщает ведомство.

«Компания ООО «Холдинг «Лотос» провела работу по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований на территории ярмарки, также были приняты дополнительные меры безопасности по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Учитывая проведенную добросовестную работу компании, Министерством экономики принято решение согласовать возобновление работы ярмарки с завтрашнего дня с участием представителей из других регионов, зарекомендовавших себя производителями качественной сельскохозяйственной продукции», — говорится в сообщении.

Сельхозярмарку временно закрыли из-за многочисленных нарушений санитарных требований. В частности, многие продавцы и покупатели находились на ее территории без масок и не соблюдали социальную дистанцию. С просьбой возобновить работу ярмарки к главе Карелии сегодня обратились организаторы.