Сегежский ЦБК выделил 18 миллионов рублей на укрепление материальной базы районной больницы

В числе оборудования — два транспортировочных бокса с автономной вентиляцией, которые позволят перемещать пациентов без угрозы для окружающих.

ЦРБ Сегежи получит новое оборудование, защитные костюмы для работы с зараженными пациентами, а также две новые кареты скорой помощи. Средства в размере 18 млн рублей на укрепление материальной базы районной больницы выделил Сегежский ЦБК, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Кроме того, в больнице впервые появятся некоторые средства и оборудование для защиты от инфекций медперсонала. На баланс Сегежской ЦРБ поступят два транспортировочных бокса с автономной вентиляцией, которые позволят перемещать пациентов без угрозы распространения коронавируса. Медики получат 20 многоразовых защитных противочумных костюмов и два изолирующих костюма биологической и химической защиты — изолирующие скафандры — для работы с людьми, в том числе имеющих диагноз COVID-19.

Наряду с этим Сегежским ЦБК уже оказано техническое содействие в оборудовании палаты для пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию — изготовлен ящик под кислородные баллоны и поставлены медные трубы для монтажа инфекционных боксов.