Сегежский ЦБК станет вторым в мире по объему производства мешочной бумаги

Крупное предприятие в Карелии подписало контракт на поставку бумагоделательной машины стоимостью свыше 80 миллионов евро.

Крупное предприятие в Карелии подписало контракт на поставку бумагоделательной машины стоимостью свыше 80 миллионов евро.

Segezha Group продолжает реконструкцию Сегежского ЦБК. Проект предусматривает рост производства мешочной бумаги на 110 тысяч тонн в год или на 40% от нынешней мощности.

В рамках проекта АО «Сегежский ЦБК» подписал контракт с немецкой компанией Voith на поставку новой бумагоделательной машины. Аппарат, способный выпускать все виды мешочных бумаг, установят «под ключ» и введут в эксплуатацию в 2017 году. Общая стоимость контракта — свыше 80 миллионов евро.

Сергей Помелов— Расширение мощностей Сегежского ЦБК имеет особый смысл, — отметил президент Segezha Group Сергей Помелов. — По производству мешочной бумаги мы сейчас – номер один в России, номер два в Европе и номер четыре в мире. С вводом в эксплуатацию БДМ №11 мы должны стать вторыми в мире. В содружестве с Voith и другими надежными партнерами мы надеемся уверенно добиться поставленной цели.

Подписан контракт на поставку новой бумагоделательной машины для Сегежского ЦБК

Фото: gov.karelia.ru