«Сегежская упаковка» вложит три миллиарда в завод в Ростовской области

На новом предприятии будут производить бумажные мешки для промышленного использования.

ООО «Сегежская упаковка», которое входит в группу компаний Segezha Group, вложило 1,5 миллиарда рублей в запуск завода в городе Сальске Ростовской области. К 2017 году объем инвестиций составит уже три миллиона, пишет РБК со ссылкой на исполнительного директора компании Сергей Покусаева.

Новое предприятие запустили 10 марта. Оно будет производить бумажные мешки для промышленного использования. Сейчас там работает первая линия мощностью 90 миллионов мешков в год.

— Однако уже сейчас мы видим, что число заказов превышает возможности установленного оборудования, — заявил изданию Сергей Покусаев.

В связи с этим осенью текущего года компания намерена установить и запустить на сальском заводе вторую линию мощностью 60 миллионов мешков в год, а в начале 2017 года — третью линию мощностью 90 миллионов мешков в год.

Председатель правления Segezha Group Сергей Помелов рассказал РБК, что основными рынками сбыта сальского завода станут Южный, Поволжский федеральный округа, Северный Кавказ, а также страны Ближней Азии и Закавказья.

— В этом смысле выбор Ростовской области для размещения нашего предприятия очевиден, — отметил Сергей Помелов. — Это вопрос логистики. Сальское предприятие — это не только производство, но и распределительный центр.

Сальский завод — одиннадцатое подобное предприятие в России, принадлежащее Segezha Group, отмечает издание.