Segezha Group в Карелии вошла в 500 крупнейших российских компаний

Холдинг заработал за год 25 миллиардов рублей, заняв 339-ю строчку финансового рейтинга российских предприятий.

Холдинг заработал за год 25 миллиардов рублей, заняв 339-ю строчку финансового рейтинга российских предприятий.

Объем годовой выручки группы Segezha Group оценивается в 25 миллиардов рублей, пишет «Лесной портал Карелии». Холдинг занял 339-ю строчку в списке крупнейших российских компаний. Напомним, доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки сегодня составляет 15%, на российском – около 50%. Холдинг занимает третье место в мире по общему объему производства мешочной бумаги.

Доля на рынке России в части деревянного домостроения оценивается в 12%, по клееной балке и деревянным конструкциям — 9%. Кроме того, Segezha Group – крупнейший лесопользователь в Европейской части России.

В конце августа на Сегежском ЦБК запустили новую линию по производству бумажных мешков. Она способна выпускать до 330 мешков в минуту — на 30 штук больше, чем раньше могли дать самые скоростные машины; аналогов такому оборудованию в России сейчас нет.

Отметим, что основное предприятие холдинга Segezha Group, Сегежский ЦБК, вошло в Федеральную целевую программу развития Карелии до 2020 года. На модернизацию комбината до 2020 года потратят почти три миллиарда рублей. В частности, в планах увеличить производство мешочной бумаги до 360 тысяч тонн в год, переработку пиловочника – до 500 тысяч кубометров, бумажных мешков – до 500 миллионов штук в год.