Segezha Group будет следить за лесом с помощью беспилотников

Система на основе беспилотных аппаратов позволит решать задачи любой сложности и специфики.

Пилотный проект разработан совместно с партнерами Segezha Group по АФК «Система» — группой «Кронштадт». Геоинформационная система на основе данных с беспилотников позволит специалистам лесного сектора получать достоверную и актуальную информацию о сырьевых ресурсах с помощью авиа-, фото- и космической съемки, а также определять перспективные направления строительства лесных дорог и по-новому управлять лесозаготовительной техникой, сообщает пресс-служба компании.

С помощью геоинформационной системы возможно патрулировать территорию, более точно планировать лесные угодья, вести оперативное и эффективное внутреннее планирование, а также решать расчетные задачи любой сложности и специфики.

С помощью различных сенсоров, установленных на беспилотных аппаратах, возможно фотографирование и 3D-реконструкция местности. На специальный портал будет также поступать информация с GPS-навигаторов и датчиков, которые стоят на харвестерах – машинах, которые заготавливают лес, форвардерах и лесовозах. Таким образом создается полная картина, где идет заготовка, сколько древесины и куда вывозится, всё это дает возможность качественно управлять бизнесом.