Segezha Group планирует войти в резиденты Арктической зоны Карелии

Заявку планируют оформить уже в этом году.

сегежа групп

Segezha Group планирует подать заявку на получение статуса резидента Арктической зоны до конца текущего года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-президента по работе с государственными органами компании Алексея Шерлыгина.

«Мы планируем проект уже в ближайшее время запустить. Я думаю, что до конца года мы подадим заявку и попросим статус резидента», — сказал Шерлыгин.

Он отметил, что компания заинтересована в развитии транспортной инфраструктуры, создании таможенной зоны. Также планируется масштабная реконструкция и модернизация старого производства. «Сегодня мы находимся на этапе согласования технического плана работ, чтобы также получить арктические льготы», — добавил Шерлыгин.

Он добавил, что в Сегеже компания строит трехзвездочный отель. Рядом планируется создать с коттеджный туристический городок. Также Segezha Group намерена построить туристическую базу в Беломорске. По двум из этих проектов компания планирует получить поддержку в рамках преференций, которые дает статус резидента арктической зоны.

«Мы надеемся, что до конца года мы синхронизируем эти две меры государственной поддержки и получим в максимальном виде всю мощь поддержки нашей страны», — отметил Шерлыгин.