Сбербанк создаст в Карелии электронную торговую площадку для малых закупок

Соответствующее соглашение глава региона подписал сегодня на Петербургском международном экономическом форуме.

Подписание соглашения со "Сбербанком". Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Подписание соглашения со "Сбербанком". Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Платформа онлайн-магазина малых закупок SberB2B появится в Карелии. Эта электронная торговая площадка начнет работать благодаря подписанному сегодня на ПМЭФ соглашению. Документ скрепили подписями глава республики Артур Парфенчиков и гендиректор «Сбербанк — Автоматизированная система торгов» Николай Андреев.

На встрече отметили, что закупки на SberB2B повысят инвестиционную привлекательность Карелии и увеличат инвестиционный потенциал за счет прозрачности, открытости и конкурентности закупок, а также цифровизации закупочной деятельности.

Стороны уверены, что платформа SberB2B окажет поддержку и будет способствовать развитию предпринимательства в республике.

Николай Андреев также отметил, что все сервисы SberB2B работают именно с учетом особенностей малых закупок и нацелены на то, чтобы сделать их максимально эффективными. Так, для заказчиков и поставщиков платформа предлагает широкий набор инструментов, позволяющих настроить свои закупки, задать автоматические параметры и выстроить внутреннюю систему.

Подписание соглашения со "Сбербанком". Фото: "Республика"/Сергей Юдин

Подписание соглашения со Сбербанком. Фото: «Республика» / Сергей Юдин