С трети гостиниц и турбаз в Карелии сняли часть ограничений из-за коронавируса

Владельцам гостиниц и турбаз в республике разрешили принимать туристов на срок до одного месяца, эти меры касаются около 140 объектов, сообщил «Республике» вице-премьер по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

По его словам, вводятся первые послабления: начали работать объекты размещения, которые принимают туристов на срок до одного месяца — но только в тех районах, которые достаточно благополучны с точки зрения эпидемиологической обстановки, рассказал Родионов. По его словам, всего в республике 420 туристических баз и гостиниц. Послабления коснулись примерно трети из них, то есть 140 объектов.

При этом в районах Карелии, где сохраняется высокий уровень заражения COVID-19, открыты только те турбазы, гостевые дома и гостиницы, где принимают туристов на срок не менее одного месяца. Это районы Приладожья: Сортавальский, Питкярантский, Лахденпохский и Олонецкий.

«Туристы, которые прибывают на срок более месяца, выдерживают необходимый карантин, то есть, они на протяжении 14 дней не покидают гостиницу или турбазу», — сообщил «Республике» Дмитрий Родионов.

Ограничительные меры в связи с угрозой распространения коронавируса в отношении сферы туризма власти Карелии ввели 28 марта по 1 июня. Владельцев всех гостиниц и турбаз обязали заселять туристов на срок не менее одного месяца. В этот период в республике работали всего 10% от общего числа объектов размещения.

Дмитрий Родионов. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Дмитрий Родионов. Фото: «Республика» / Любовь Козлова