Глава Карелии приказал не увеличивать предельный тариф на тепло в регионе

Стоимость отопления для потребителей в нашей республике останется на уровне прошлого года и составит 3,3 тысячи рублей за гигакалорию.

Сегодня на брифинге в правительстве председатель Госкомитета Карелии по ценам и тарифам Артур Мяки рассказал, что в республике сохранен прошлогодний предельный тариф на услуги теплоснабжения. Это означает, что с потребителя ежемесячно не могут требовать больше 3,3 тысячи рублей за одну гигакалорию.

Соответствующее поручение дал глава Карелии Александр Худилайнен. Цель его — снизить социальную напряженность и стабилизировать ситуацию с коммунальным платежами, а также разницу в стоимости тепла в разных населенных пунктах. Указанный тариф будет действовать в 47 поселениях региона.

Напомним, такой тариф действует с 1 июля 2016 года по поручению главы Карелии. В прошлом цена одной гигакалории в северных районах нашего края иногда превышала четыре тысячи рублей. Ранее Артур Мяки заявил, что жесткое регулирование тарифа связано с ситуацией со стоимостью тепла в Олонце. Мяки тогда назвал заморозку тарифа революцией.

Артур Мяки

Артур Мяки. Фото: Андрей Раев


Хорошие карельские книги. Почти даром