Руководитель АФК «Система» исключил риск массовых увольнений на Сегежском ЦБК

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с председателем совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым.

Глава Карелии Александр Худилайнен встретился с председателем совета директоров АФК «Система» Владимиром Евтушенковым. Стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества на территории республики, в том числе работу группы компаний «ЛесИнвест», входящей в АФК «Система».

18 февраля Карелию с деловым визитом посетил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. В правительстве республики с ним встретился глава региона Александр Худилайнен. Гость из Москвы поделился планами работы в Карелии и рассказал о перспективах развития Сегежского ЦБК.

Напомним, в прошлом году комбинат был куплен холдингом «ЛесИнвест», который входит в структуру АФК «Система». На сегодняшний день компания «ЛесИнвест» является лидером по производству небеленой мешочной бумаги и бумажных мешков в России и занимает второе место по производству бумажных мешков в Европе. Главный офис «ЛесИнвеста» переехал в Петрозаводск, в республике зарегистрирован и юридический адрес холдинга, сюда же будут поступать налоговые отчисления в бюджеты всех уровней.

Руководитель АФК «Система» исключил риск остановки комбината в Сегеже.

— Я вам скажу абсолютно точно, что риска остановки и массовых увольнений не существует в принципе. Даже в это тяжелое время мы стоим перед необходимостью набора кадров, а не сокращений. Там есть бизнес, только надо голову и руки приложить. Мы будем стараться, — заявил Владимир Евтушенков. — АФК «Система» — это рыночная компания, ориентированная на бизнес. Все активы, к которым мы когда-либо имели отношение, – они или стали «номер один» в стране, или стали быстрорастущими. Уверяю вас, Сегежский ЦБК не станет исключением.

По итогам состоявшейся встречи группа компаний «ЛесИнвест» планирует увеличить лесозаготовки и начать модернизацию Сегежского ЦБК. Инвестиционные проекты, заявленные к реализации в городе бумажников, были представлены в рамках заседания Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии, которое состоялось в декабре 2014 года.

При этом компания в Карелии не хочет ограничиваться лишь деятельностью в лесном бизнесе, у АФК «Система» есть и другие проекты. Глава Карелии поблагодарил председателя совета директоров крупной российской компании за внимание, проявленное к республике.

— Мы получили мощнейшего стратегического, якорного инвестора для Республики Карелия. Это большая удача. Мы тоже будем добросовестными партнерами и все взятые на себя обязательства будем выдерживать. Мы очень уважаем Владимира Петровича Евтушенкова и понимаем, какой инвестор пришел в республику, — сказал Александр Худилайнен.