Ростех опроверг информацию об инвестициях в ГУП РК «Мост»

О том, что одна из структур Ростеха может вложить деньги в карельское предприятие-банкрот, сообщил конкурсный управляющий «Моста» на очередном заседании в Арбитражном суде.

Конкурсное производство в отношении ГУП РК «Мост» Арбитражный суд Карелии продлил еще на полгода. Об этом в своем сюжете сообщил телеканал ГТРК «Карелия». Конкурсный управляющий предприятием Константин Сенин объяснил необходимость продления производства подготовкой бумаг для продажи предприятия. По его словам, интерес к покупке «Моста» проявила одна из структур Ростеха, однако слова управляющего в Ростехе не подтвердили.

— Заявление арбитражного управляющего ГУП РК «МОСТ», озвученные в эфире ГТРК «Карелия», не соответствуют действительности. В Ростехе не рассматривали и не обсуждали подобный вопрос, — сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, что общая кредиторская задолженность предприятия составляет 770 миллионов рублей. Своим бывшим работникам «Мост» задолжал 50 миллионов. Тяжелая финансовая ситуация на предприятии возникла из-за кабального контракта, который подписало руководство предприятия с компанией «РемСтройКомплект», выигравшей в 2015 году аукцион на трехлетнее обслуживание региональный трасс. В настоящий момент арестован руководитель компании «РемСтройКомплект», Следком возбудил уголовное дело о взятках, которые получали чиновники, ответственные за содержание дорог в Карелии.

Абзац