Россети обеспечат 700 кВт мощности для расширения производства на месторождении гранитного щебня в Карелии

Обеспечение мощностей для горной промышленности республики обсудили сегодня на Петербургском международном экономическом форуме глава Карелии и гендиректор «Россети Северо-Запад».

"Россети" обеспечат 700 кВт мощности для расширения производства на месторождении гранитного щебня в Карелии. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

"Россети" обеспечат 700 кВт мощности для расширения производства на месторождении гранитного щебня в Карелии. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков и генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник на ПМЭФ обсудили обеспечение мощностей для горной промышленности республики.

Артем Пидник рассказал, что с 2020 года сетевая компания исполнила 10 договоров, обеспечив 2,6 МВт необходимой мощности пяти предприятиям горнопромышленного комплекса.

«Нам важно гарантировать на долгосрочную перспективу надежное электроснабжение промышленности для развития карельской экономики. В следующем году обеспечим 700 кВт мощности для расширения производства на месторождении гранитного щебня «Яккима-2»», – отметил Артем Пидник.

Генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Генеральный директор «Россети Северо-Запад» Артем Пидник. Фото: «Республика»/ Лилия Кончакова

Добываемый в регионе гранитный щебень используется по всей стране на дорожных покрытиях аэродромов, строительстве мостов, железнодорожных путей и трамвайных линий.

Кроме того, Парфенчиков и Пидник обсудили перспективы новых соглашений, предусматривающих увеличение электросетей для других потребителей в республике. Особенный акцент глава региона сделал на необходимости в кратчайшие сроки подключать к электрическим мощностям малый и средний бизнес, в частности, работающий в Надвоицах «КЮ Дата Центр». Руководство Россетей рассмотрит возможность выделения той мощности, которую сейчас заявляет предприятие.

Также Артур Парфенчиков и Артем Пидник затронули вопрос реализации на территории республики инвестиционной программы компании «Россети».

«Для Карелии очень важно выполнение всех условий и мероприятий, которые ранее были предусмотрены в этой инвестиционной программе. От нашего конструктивного взаимодействия с энергетиками зависит развитие северного региона, повышение качества жизни его жителей», − сказал глава Карелии.