Росконтроль назвал шампанское, которое пить не стоит

Тестировались шампанские марки брют.

Скоро Новый год, а значит, пришла пора откупоривать бутылки шампанского. В преддверии праздника Росконтроль озаботился здоровьем россиян и проверил популярный новогодний напиток на качество. В этом году тестировались вина класса брют.

Первую строчку рейтинга заняло игристое вино MOЁT & CHANDON, белое, произведенное во Франции в провинции Шампань. Оно получило 70 баллов из 100 возможных.

Вторую позицию заняло «Российское шампанское», белое, изготовитель — ЗАО «Игристые вина». 61 балл.

Замыкает тройку лидеров «Цимлянское», белое, изготовитель — ООО «Ростшампанкомбинат». 58 баллов.

Настоятельно не рекомендуется к покупке игристое вино «Советское шампанское», белое, ЗАО Комбинат шампанских вин и коньяков «Росинка». «Не соответствует наименованию и указанному в маркировке составу (имеет неудовлетворительные органолептические показатели, не соответствующие наименованию, и содержит добавленный диоксид углерода) — является фальсификатом. Имеет нечистый, разлаженный аромат и вкус с посторонним «мышиным» тоном», — характеризует его Росконтроль.

Если опираться только на вкусовые качества без учета других показателей, то, по мнению экспертов, тройка лидеров из представленных на экспертизу выглядит следующим образом: «Новый Светъ», MOЁT & CHANDON и «Цимлянское».

Хорошие карельские книги. Почти даром