«Россети» привлекут карельские предприятия для модернизации энергосистемы республики

Инвестиции в развитие электросетей Карелии составят почти 6 миллиардов рублей. Одна из главных задач модернизации — увеличить объемы энергопотребления, что позволит снизить тарифы для региональных предприятий, малого и среднего бизнеса.

Совещание, посвященное программе развития электросетей Карелии, проходит сегодня в Петрозаводске. Врио главы Карелии Артур Парфенчиков и гендиректор ПАО «Россети» Олег Бударгин обсудили с крупнейшими потребителями электроэнергии, компаниями-застройщиками и производителями электротехнического оборудования перспективы и задачи модернизации энергосистемы республики.

Как отметил, открывая совещание, Артур Парфенчиков, планы о долгосрочном сотрудничестве компании «Россети» и правительства Карелии были озвучены в ходе Петербургского международного экономического форума. 10 июля между правительством Республики Карелия и ПАО «Россети» было заключено соглашение о сотрудничестве. Сейчас дочернее предприятие «Россети» — «МРСК Северо-Запада» — разработало программу развития электрических сетей Республики Карелия.

«Программа предусматривает инвестирование дополнительно трех миллиардов рублей в реконструкцию и модернизацию электросетей. Общий объем финансирования составит почти 6 млрд рублей. Реализация программы станет объективным механизмом решения непростой ситуации с тарифами, которая сложилась в Карелии. Диспропорция в тарифах на электроэнергию для малого и среднего бизнеса существует, при этом понятно, что именно малый и средний бизнес являются сегодня движущей силой экономики нашей республики», — сказал руководитель региона.

В рамках программы планируется строительство и эксплуатация современных объектов и линий электропередачи. По словам Олега Бударгина, при этом будет максимально задействован опыт предприятий республики, которые выпускают электрооборудование, поставляют материалы, а также строительных и проектных организаций.

Абзац
  • плотник

    Во время первого кризиса во всем мире потребление энергоносителей снизилось и следовательно цены упали . В России потребление снизилось — цены выросли . На вопрос : Что за абсурд ? Доблестные энергетики ответили : У нас ведь доходы снизились ‘ и поэтому мы должны их как то компенсировать . Сейчас согласно их планам потребление вырастет — следовательно их логике цены вырастут . Ибо жадность человеческая безгранична ! Драть три шкуры вот их логика .