Росагролизинг и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве

Документ, подписанный на ПМЭФ-2021, будет способствовать ускорению модернизации республиканского агропромышленного комплекса.

Росагролизинг и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Росагролизинг и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков и генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов встретились на Петербургском международном экономическом форуме. Они обсудили взаимодействие сельхозтоваропроизводителей республики с Росагролизингом и подписали соглашение о сотрудничестве.

Сельское хозяйство — не ведущая отрасль карельской экономики, однако региональный кабмин заинтересован в развитии агропрома и технической модернизации отрасли с помощью программ Росагролизинга.

«Росагролизинг активно участвует в технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса России и оказывает содействие в реализации госпрограмм, направленных на развитие сельского хозяйства, заключение соглашения о сотрудничестве будет способствовать ускорению модернизации агропромышленного комплекса Карелии и реализации инвестиционных проектов по строительству животноводческих комплексов, в том числе в сфере молочного животноводства», — отметил Парфенчиков.

На сегодня объем инвестиций Росагролизинга в развитие АПК Карелии составляет 0,1 млрд рублей. В планах компании — дополнительное инвестирование в размере не менее 0,4 млрд рублей.

«Как показывает практика, субъекты России, с которыми у нас заключено соглашение о сотрудничестве, активнее начинают вести работу по обновлению парка техники, становятся нашими стратегическими партнерами, реализуют с нашим участием крупные проекты в сфере АПК», — сказал Павел Косов.

Росагролизинг намерен поддержать сельхозпроизводителей Карелии в приобретении новой сельхозтехники. Более того, в середине лета Павел Косов планирует приехать в карельскую столицу, чтобы встретиться с представителями республиканского агропромышленного комплекса и рассказать им о программе Росагролизинга. Точные даты его визита в Петрозаводск станут известны позже.

Росагролизинг и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Росагролизинг и Карелия заключили соглашение о сотрудничестве. Фото: «Республика»/ Лилия Кончакова