Родионов призвал карельский бизнес активнее делиться данными о занятости работников в условиях пандемии

От того, сколько работодателей заполнят соответствующую заявку на федеральном портале, зависит размер субсидии, которую получит Карелия на компенсацию зарплаты работникам.

Размер федеральной субсидии, которую Карелия может получить на выплату компенсаций по зарплате работникам предприятий, пострадавших от связанных с коронавирусом ограничений, зависит от того, насколько активно работодатели будут предоставлять данные об изменении своей работы в период пандемии. Об этом на совещании с представителями бизнес-сообщества заявил вице-премьер регионального правительства Дмитрий Родионов.

Федеральное правительство зарезервировало для республики субсидию на эти цели в размере 265 млн рублей, сказал вице-премьер.

«Для того чтобы наш регион эти денежные средства получил, наши работодатели должны заполнить соответствующую форму заявления на портале «Работа в России». Чем больше работодателей Карелии заполнит такие заявления, указав количество штатных единиц, вид деятельности и ограничения, которые на них распространяются, тем больше федерального финансирования будет доведено до Республики Карелия», — пояснил Родионов.

На портале «Работа в России» проходит сбор информации об изменении работы компаний и индивидуальных предпринимателей в период пандемии коронавируса. В заявке работодателя просят указать общую численность работников, а также число тех, кто работает удаленно или перешел на работу в режиме неполного дня.