Резиденты промпарка в Надвоицах будут оплачивать «коммуналку» на льготных условиях

Стоимость одного киловатта электроэнергии в час для инвесторов надвоицкого ТОСЭР не превысит четырех рублей.

В правительстве Карелии определились с тарифами для будущих резидентов промышленного парка в поселке Надвоицы. Как «Республике» рассказал вице-премьер Юрий Савельев, инвесторам предложены льготные условия.

— Аренда земельных участков будет не более 300 рублей в год. Это в разы меньше, чем стоимость коммерческой аренды. Водоснабжение для инвесторов будет стоить порядка 20 рублей за кубометр, водоотведение – около 37 рублей. Это также намного ниже существующих тарифов. Вопрос по электроснабжению практически решен – «запитка» площадки идет с Надвоицкого алюминиевого завода, и поэтому стоимость электроэнергии низкая, не более четырех рублей. Тепло для резидентов будет стоить так же, как и для физических лиц: не более 3300 рублей за гигакалорию, — отметил вице-премьер.

Юрий Савельев

Юрий Савельев

Отметим, что четыре рубля за один киловатт/час для инвестора – условия очень выгодные. Малый и средний бизнес в республике сегодня платит до 8,5 рубля.

Напомним, промышленный парк в Надвоицах строится на деньги федерального Фонда развития моногородов. Бюджет проекта — более полумиллиарда рублей.

Хорошие карельские книги. Почти даром