Реконструкция дороги до госграницы на севере Карелии начнется в конце сентября

Карельское Управление автомобильных дорог выбирает подрядчика для выполнения работ на участке автодороги Кочкома — Костомукша.

Карельское Управление автомобильных дорог выбирает подрядчика для выполнения работ на участке автодороги Кочкома — Костомукша.

На прошлой неделе стартовал прием заявок на участие в тендере на реконструкцию девяти километров трассы Кочкома — Тикша — Ледмозеро — Костомукша — госграница. Первый этап строительства развернется в конце сентября в Сегежском районе на 35-44-м километрах дороги. Начальная стоимость контракта составляет более 70 миллионов рублей. Двухполосную дорогу с шириной проезжей части в семь метров должны построить до конца этого года. Для подрядчика устанавливается и гарантийный срок эксплуатации дороги — 6 лет.

Помимо укладки капитального асфальтобетонного дорожного полотна и обустройства прилегающей территории будут построены мост через Березовый ручей, площадка для отдыха водителей и пассажиров на десять автомобилей. В проекте предусмотрены и мероприятия по благоустройству братской могилы воинов Великой Отечественной войны, располагающейся на тридцать пятом километре автодороги.

Второй, более масштабный, этап реконструкции трассы запланирован на 2016 год. Предстоит отремонтировать еще 24,5 километра дорожного полотна.

Напомним, что масштабные мероприятия по развитию инфраструктуры районов проходят в рамках ФЦП «Развитие Республики Карелия». Одно из направлений программы предполагает расширение транспортного комплекса и дорожное строительство. Планируется построить двенадцать капитальных мостов, в том числе в Соломенном. Среди дорожных проектов — строительство автомобильной  дороги в Заонежье от Медвежьегорска к Великой Губе, реконструкция части трассы  Олонец — Вяртсиля.