Региональная комиссия по обеспечению устойчивости развития экономики появится в Карелии

В правительстве республики обсудили разработку региональных мероприятий при нестабильной экономической ситуации, которая связана, в том числе, с необходимостью снизить финансово-экономические риски в условиях международных экономических санкций в отношении России.

Открывая совещание, руководитель региона напомнил, что на разработку региональных мероприятий по повышению устойчивости развития экономики и социальной сферы нацеливают задачи, поставленные президентом России. Как отметил Александр Худилайнен, в республике есть необходимый опыт борьбы с негативными явлениями в экономике и антикризисного управления.

— Времени на раскачку нет. Мы должны разработать программу действий, которая будет охватывать все сферы деятельности, привлечь к этой работе представителей науки, организовав регулярный аудит ситуации, — сказал глава республики.

Участники совещания приняли решение о создании региональной комиссии по обеспечению устойчивости развития экономики Карелии и разработке мероприятий по смягчению последствий международных санкций в условиях нестабильной экономической ситуации. В составе комиссии будут действовать шесть рабочих групп, которые займутся мониторингом и разработкой мер в конкретных отраслях экономики и социальной сферы. Как отметил заместитель главы региона — министр экономического развития Валентин Чмиль, при необходимости число рабочих групп может быть увеличено.

В состав комиссии войдут руководители министерств и ведомств карельского правительства, правоохранительных органов, руководители региональных подразделений федеральных органов исполнительной власти, ведущих предприятий и научных организаций, представители профсоюзов и банковского сектора.

Возглавит работу комиссии Александр Худилайнен. Его заместителем станет первый заместитель главы республики по экономической политике Олег Громов.

Руководитель региона поставил задачу провести заседания рабочих групп, наметить планы работы и выработать конкретные предложения до конца декабря, чтобы в новом году приступить к реализации намеченных планов.

Хорошие карельские книги. Почти даром