Районам Карелии добавят 150 миллионов рублей на дороги

Парламент республики сегодня проголосовал за выделение на эти цели дополнительных средств.

Депутаты Заксобрания сегодня на сессии утвердили субсидию районам республики на проектирование, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. На эти цели в 2018 году выделяется 150 миллионов рублей.

Такое решение парламентарии приняли при рассмотрении поправок к проекту бюджета на следующий год, который сегодня обсуждается во втором чтении.

Как сообщалось ранее, по предложенным правительством региона поправкам объем дорожного фонда возрастет и превысит 2,7 миллиарда рублей. Также дополнительные средства будут направлены на выполнение территориальной программы государственных гарантий на оказание бесплатной медицинской помощи. Всего на это направление выделяется 2,3 миллиарда рублей. Дополнительные деньги также будут выделены на ремонт сельских домов культуры: республика получает на эти цели деньги в рамках федерального проекта «Местный Дом культуры». В целом объем средств, которые региональный бюджет предоставит районам и городским округа в виде дотаций, субсидий и субвенций, возрастет на 907 миллионов рублей и составит почти девять миллиардов рублей.

Чуть ранее парламентарии увеличили доходную и расходную части бюджета почти на четыре миллиарда рублей.

Абзац