Работу карельских строителей оценили на федеральном уровне

Президент Российского союза строителей осмотрел два петрозаводских квартала и детский сад и остался доволен.

Сегодня в правительстве Карелии глава республики Александр Худилайнен встретился с президентом Российского союза строителей Владимиром Яковлевым, который посетил Петрозаводск с рабочим визитом.

Глава региона и члены правления союза говорили о проблемах и перспективах развития промышленности стройматериалов в условиях кризиса, взаимодействии застройщиков и собственников жилья. Обсуждали и другие вопросы.

Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев отметил высокое качество работы карельских строителей.

– Мы осмотрели два квартала и детский сад на 150 мест, – рассказал он. – Сказать, что нам понравилось, нельзя — нам очень понравилось. Очень понравилась комплексность, очень понравилась архитектура, очень понравилось размещение, очень понравилась внутренняя и внешняя отделка. Качество — идеальное. Технологии — замечательные. Дай бог, чтобы такие специалисты, как у вас, работали по всей стране, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

Глава республики отметил, что Карелия гордится не только качеством возводимого жилья, но и его количеством.

– 274 тысячи метров квадратных было построено за 2015 год, – сказал Александр Худилайнен. – Даже в советское время столько не строили. И, что самое отрадное, миграционные процессы в Карелии дают оптимистичные прогнозы. У нас сократился отток из республики и значительно возрос приток в Петрозаводск. Так что развитие и совершенствование строительного комплекса очень важно для нас.