Путин предложил выделить дополнительные средства на поддержку бизнеса и регионов в условиях пандемии

Малые и средние предприятия из числа пострадавших от коронавируса и связанных с ним ограничений смогут получить от государства по 12 130 рублей в месяц на одного работника, в региональные бюджеты направят 200 миллиардов рублей.

Владимир Путин предложил выделить дополнительные средства на поддержку бизнеса и регионов в условиях пандемии коронавируса. С такими инициативами президент выступил на проходящем в эти минуты совещании с членами федерального правительства.

В частности, Путин предложил предоставить малым и средним предприятиям из числа пострадавших от коронавируса и связанных с ним ограничений прямую безвозмездную помощь от государства, которую можно будет направить в том числе на выплаты зарплат работникам. Поддержка будет оказываться из расчета 12 130 рублей (один МРОТ) на сотрудника в месяц. Получить субсидию смогут предприятия, которые на 1 апреля сохранили не меньше 90% сотрудников.

Президент также поручил включить в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей компании малого и среднего бизнеса, торгующие непродовольственными товарами.

«Считаю, что в перечень наиболее пострадавших отраслей, а это, напомню, предприятия малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания, туризма, гостиничного дела, следует добавить и малые и средние компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами», — цитирует главу государства ТАСС.

Кроме того, президент предложил направить дополнительные 200 миллиардов рублей для обеспечения устойчивости региональных бюджетов и 23 миллиарда на поддержку авиационной отрасли.