Производитель в Петрозаводске готов заменить итальянское карпаччо карельским

Филе куриной грудки, произведенной в нашей республике, ничем не хуже заграничных аналогов, уверяют предприниматели.

Филе куриной грудки, произведенной в нашей республике, ничем не хуже заграничных аналогов, уверяют предприниматели.

Карельский производитель уже поставляет на прилавки магазинов карпаччо, сделанное из карельского мяса. При этом стоимость местной продукции существенно ниже заграничной. Мясо предприятие производит самостоятельно.

Кроме этого, на острове Валаам монахи займутся производством элитных сортов итальянского сыра.  Начальник фермы Валаамского монастыря специально для этого прошел курсы обучения на Апеннинском полуострове. В монастыре будут делать такие сорта сыра, как «Моцарелла», «Качотта», «Морлакко», копчёный «Рикотта» и сыр с белой плесенью «Бьянка».

Такие действия со стороны карельских товаропроизводителей прогнозировали в руководстве республики еще летом, сразу после введения Россией продовольственных санкций. Это позволит карельским предпринимателям получить гарантированные рынки сбыта. Напомним, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из США, государств Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры, молочная продукция, орехи и другие продукты.

Как известно, карельские товаропроизводители до недавнего времени испытывали определенные трудности при сбыте продукции из-за высокой конкуренции и недостаточного спроса со стороны торговых организаций, особенно федеральных сетевых компаний. Это вынуждало предприятия, прежде всего в молочной отрасли, сдерживать рост объемов производства.