Программа приватизации может принести карельской казне около миллиарда рублей

Приватизация государственных объектов может за два года принести в бюджет Карелии около миллиарда рублей.

Приватизация государственных объектов может за два года принести в бюджет Карелии около миллиарда рублей.

Законопроект о плане приватизации государственного имущества республики на 2014 год и 2015-2016 годы представил на прошедшем сегодня заседании правительства республики руководитель регионального Госкомитета по управлению государственным имуществом и организации закупок Денис Косарев.

Более 400 миллионов рублей планируется получить от реализации государственной доли акций ряда предприятий, большей частью занимающихся сельскохозяйственной деятельностью. Среди них — племенное хозяйство «Ильинское», племсовхоз «Мегрега», совхоз «Толвуйский» и другие.

— Продажа предприятий вызвана не только желанием получения дополнительного дохода в бюджет, но и привлечением нового эффективного негосударственного собственника, — заметил Денис Косарев.

Около 600 миллионов предполагается выручить от продажи 180 движимых и недвижимых объектов государственного имущества. В списке множество муниципальных построек по всей Карелии, среди которых гостиницы, базы отдыха, здания прекративших свою деятельность предприятий. Решением правительства Карелии законопроект направлен на рассмотрение в Законодательное собрание.

Абзац
comments powered by Disqus