Профсоюз НАЗа: речь о сокращении работников не идет

Как минимум до июня предприятие работает в штатном режиме.

Информационное агентство «Интерфакс» сообщило о возможном сокращении работников компании «Русал». Речь идет о сокращении 10-15 % работников Братского и Иркутского алюминиевых заводов. По данным СМИ, информацию о возможных сокращениях дал глава компании Олег Дерипаска, посетивший на этой неделе Иркутскую область, сообщает сайт «Профсоюзы Карелии».

«Пока проблем с выплатой зарплаты нет. Вероятно, проблем стоит ожидать в будущем. В перспективе до июня все нормально будет, далее ожидаем сокращений», – заявил один из источников информагентства.

«Профсоюзы Карелии» связались с председателем первичной профсоюзной организации Надвоицкого алюминиевого завода Михаилом Шестперовым. На текущий момент речи о каких-либо возможных сокращениях персонала на карельском предприятии не идет.

— Мы работаем в штатном режиме. Все выплаты происходят без задержек, включая социальные льготы. На предприятии заключен и действует коллективный договор, тенденция предприятий Иркусткой области нас не коснулась, — отметил Шестроперов.

Как ранее сообщала «Солидарность», 18 апреля председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков заявил о возможной национализации «Русала» как способе спасти компанию и рабочие места.

— Самое время – национализировать эту компанию, выкупить по минимальной цене, которую она сегодня стоит, и дальше это запустить как государственный инвестиционный проект, – отметил Михаил Шмаков.

Хорошие карельские книги. Почти даром