Проект «Строительство Белопорожских ГЭС» номинирован на федеральную награду

Строительство гидроэлектростанции на Белом Пороге лидирует в номинации «Лучший инфраструктурный проект» престижного всероссийского конкурса «Премия развития-2017».

Карельский проект «Строительство Белопорожских ГЭС мощностью 49,8 МВт», который реализует компания «Норд Гидро-Белый Порог», вошел в тройку лидеров на получение «Премии развития-2017» в номинации «Лучший инфраструктурный проект», сообщает Минэкономразвития Карелии.

Фото: Николай Смирнов

Белопорожская ГЭС. Фото: Николай Смирнов

«Премия развития-2017» — это национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Его цель — стимулировать инвестиционную деятельность и формировать благоприятный инвестиционный климат в России. Стратегическая цель конкурса — поднять престиж отечественной экономики.

В номинацию помимо Карелии вошли проекты «Создание бесплатной сети Wi-Fi в подвижном составе Московского метрополитена» и «Индустриальный парк «Марьино» в Санкт-Петербурге».

Вручение наград за реализацию национально значимых инвестиционных проектов пройдет в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 27-28 февраля этого года. «Премия развития» — это награда федерального значения, которая ежегодно вручается за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых проектов.