Приостановку работы на заводе «Петровский» назвали плановой

Продукцию завод не выпускает с августа, однако рассчитывает в следующем году выйти не только на российский, но и заграничный рынок.

Производственная линейка ПЛВЗ "Петровский". Фото: ИА "Республика"/Николай Смирнов

Производственная линейка ПЛВЗ "Петровский". Фото: ИА "Республика"/Николай Смирнов

Компания «Алковорлд», которая в 2017 году приобрела ликеро-водочный завод «Петровский», объяснила остановку производства продукции с августа этого года.

«Остановка производственных мощностей обусловлена необходимостью обеспечения ресурсов для реализации заявленной стратегии развития. Глобальное присутствие на рынке требует проведения большой серьезной работы, связанной с настройкой ассортиментного портфеля, развертыванием производственных мощностей, созданием современной системы логистики, установлением стратегического партнёрства с ключевыми игроками рынка, а самое главное — построением эффективной финансовой модели бизнеса», — говорится в сообщении компании.

Представители предприятия также отметили, что работники завода в период простоя получают оплату. Точной даты возобновления производства в компании «Алковорлд» не называют, однако рассчитывают, что в следующем году продукция завода будет представлена на российском и международном рынках.