Пресс-секретарь главы Карелии назвала не имеющей практического смысла инициативу Андрея Рогалевича о возврате в бюджет депутатских зарплат

По словам Марины Кабатюк, направить свои неиспользованные зарплаты на нужды республики депутаты могут без посторонней помощи.

Пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк на странице Артура Парфенчикова прокомментировала инициативу Андрея Рогалевича, который обратил внимание на то, что положенную зарплату получают не все депутаты парламента. Из 17 «платников» таким правом воспользовались только 12 парламентариев, таким образом, пятеро народных избранников не получают деньги и тем самым возникает экономия бюджета.

Рогалевич подготовил поправку, предусматривающую распределение средств на социальные нужды, и направил ее главе Карелии на заключение, однако получил отказ.

По словам пресс-секретаря Артура Парфенчикова, отказ парламентарий получил, поскольку такой инициативе не требуется заключение главы а распределить непотраченные деньги Заксобрание может без чьей-либо помощи.

— Законом Карелии действительно определено количество депутатов Законодательного Собрания, имеющих право работать на постоянной основе. Установлен их фонд оплаты труда.

Однако бюджет Республики Карелия находится на казначейском исполнении, поэтому до Заксобрания доводятся только средства на фактически произведенные расходы. Вся экономия средств остается на едином счете бюджета Карелии, и в рабочем порядке депутаты имеют право вносить предложения по изменению бюджетных ассигнований. Для этого не нужно инициировать новые законопроекты.

— Еще раз повторю, что никакого практического смысла в новой инициативе нет! — сообщила Марина Кабатюк.

Хорошие карельские книги. Почти даром