Представитель «Газпрома»: у нас всеобъемлющий подход к газификации Карелии

У Карелии есть хорошие перспективы продолжить газификацию районов республики, главное сейчас – выполнять все обязательства и не сбавлять темпы работ.

У Карелии есть хорошие перспективы продолжить газификацию районов республики, главное сейчас – выполнять все обязательства и не сбавлять темпы работ.

Об этом на состоявшемся сегодня совещании в региональном правительстве заявил руководитель республики Александр Худилайнен.

«Мы сегодня делаем большое и важное дело. То, что мы такими темпами начали газификацию, вселяет уверенность, что у Карелии появляются очень неплохие перспективы и по привлечению инвесторов, и по деятельности существующих предприятий, повышению конкурентоспособности производимой продукции», — отметил глава региона.

Он напомнил, что тема газификации Карелии обсуждается и на федеральном, самом высоком уровне. Так, о взаимодействии с «Газпромом» шла речь во время визита Президента России в Петрозаводск в конце апреля этого года, в ходе личной беседы Владимира Путина с Александром Худилайненом.

«Президент положительно оценил то, что уже сделано, и то, что намечено», — добавил руководитель региона.

С руководством «Газпрома» в свою очередь обсуждаются серьезные планы по дальнейшему сотрудничеству. Не исключена возможность, что в будущем голубое топливо сможет прийти в 16 районов Карелии.

«Подход к газификации Карелии у нас всеобъемлющий», — отметил замначальника управления газификации и инвестиций «Газпром межрегионгаз» Алексей Пономарев, напомнив, что, кроме газовой инфраструктуры, дочерняя компания «Газпрома» также ведет строительство объектов теплоэнергетики.

В рамках реализуемой ныне программы газификации на 2012-2015 годы за счет средств «Газпрома» планируется построить четыре газопровода-отвода от магистральных газопроводов и газораспределительных станций, четырнадцать межпоселковых газопроводов. В минувшем году компания вложила в строительство объектов газификации 2 млрд рублей. Средства направлены на проектирование и начало строительства 13 объектов газификации общей протяженностью 667 км, из которых газопроводы на территории Олонецкого района планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus