Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию своего производства

С руководством лесозаготовительного предприятия Сортавальского района сегодня в Питере глава Карелии подписал протокол о намерениях.

Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию своего производства. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию своего производства. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Сегодня в Санкт-Петербурге глава Карелии Артур Парфенчиков подписал протокол о намерениях с гендиректором ООО «Карлис-Пром» Мариной Шараповой. Эта компания заготавливает и перерабатывает лес в Сортавальском районе.

«Карлис-Пром» планирует реализовать инвестиционный проект по модернизации собственного лесопильного производства, чтобы сделать более глубокой переработку пиломатериалов. Объем инвестиций в 2021-2022 годах составит порядка 300 млн рублей. Проект предполагает выпуск новых видов продукции, рост производства и создание новых рабочих мест.

Сотрудничество сторон будет направлено на содействие развитию инвестиционной деятельности, формирование благоприятного инвестиционного климата региона.

«Мы, конечно, поддерживаем намерения о любых инвестициях, особенно когда они направлены на развитие промышленности, на углубление переработки древесины. Приветствуем то, что «Карлис-Пром» такие планы имеет. Это будет способствовать и созданию рабочих мест, и дополнительным налогам в консолидированный бюджет. В целом такие намерения говорят о том, что мы сегодня в Карелии имеем тот инвестиционный климат, когда и отечественный, и зарубежный бизнес готов вкладывать деньги, готов развиваться», — заявил глава Карелии на подписании.

Марина Шарапова поблагодарила главу Карелии за возможность встретиться с ним в рамках ПМЭФ.

«Нынешняя атмосфера в Санкт-Петербурге настраивает на позитив, настраивает на то, чтобы думать о движении вперед. Наша компания даже в эти сложные ковидные времена смогла сохранить все рабочие места, не допустила ни сокращения рабочих, ни сокращения объемов производства, ни задержек по уплате налогов. Сегодня мы готовы нести инвестиции в завод. Уже сегодня мы находимся на стадии заключения договоров о поставке технологического оборудования, поэтому наши планы более чем реалистичны. И, конечно, нам требуется помощь правительства Карелии», — заявила Шарапова.

Отметим, правительство Карелии в рамках протокола со своей стороны окажет предприятию содействие в решении вопросов инфраструктурной поддержки, в обеспечении сырьем новых мощностей, в том числе с помощью предоставления в долгосрочную аренду лесных участков.

Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию своего производства. Фото: "Республика"/ Лилия Кончакова

Предприятие «Карлис-Пром» инвестирует 300 млн рублей в модернизацию своего производства. Фото: «Республика»/ Лилия Кончакова