Предприятие ДОК «Калевала» первым включено в реестр региональных инвестиционных проектов

По закону республики Карелия ДОК «Калевала» имеет право на региональную льготу — ставку налога на прибыль 10 процентов.

В 2017 году в Карелии введены дополнительные налоговые преференции для инвесторов, реализующих региональные инвестиционные проекты, дающие право на применение ставки налога на прибыль в размере 10%. Первым предприятием, включенным в реестр региональных инвестиционных проектов, стало ООО ДОК «Калевала» с проектом «Организация производства ОСП-плит в Республике Карелия».

Как отметил и.о. министра экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов, для экономики республики это знаковое событие.

— В этом году в Карелии была введена дополнительная мера поддержки – применение ставки налога на прибыль в размере 10%. Первым карельским предприятием, которое воспользовалось этой мерой, стало ООО ДОК «Калевала», и это предприятие первым включено в Реестр региональных инвестиционных проектов, — рассказал Дмитрий Родионов.

Основное условие включения предприятия в реестр — выполнение требований по объему капитальных вложений.

Инвестиционный проект ООО ДОК «Калевала» «Организация производства ОСП-плит в Республике Карелия» реализуется в два этапа. Первый – строительство деревообрабатывающего комбината по производству ОСП-плит с годовым выпуском готовой продукции 300 тысяч кубометров был завершен в 2013 году. Второй этап — организация увеличения производственной мощности до 550 тысяч кубометров в год. Его планируется завершить в 2019 году.

— На протяжении пяти лет ООО ДОК «Калевала» будет применять ставку налога на прибыль 10%, и, со своей стороны, в течение пяти лет обязуется исполнять требования по установленным объемам инвестирования. Системная работа Правительства Карелии по улучшению инвестиционного климата в республике, по созданию благоприятных условий для инвестирования, дает свои результаты, и этот факт – один из них. Работа в этом направлении ведется и будет продолжена, — отметил Дмитрий Родионов.

Хорошие карельские книги. Почти даром