Предприниматели о форуме «Диалог бизнеса и власти»: «Мы видим глаза, слышим эмоции»

Форум «Диалог бизнеса и власти», который во второй раз прошел в Петрозаводске, собрал немало позитивных откликов со стороны предпринимательского сообщества. Заместитель руководителя проекта «Вотчина Талви Укко» Инна Лантратова считает, что такие форумы стоит проводить регулярно.

Бизнес-форум в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Любовь Козлова

Бизнес-форум в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Любовь Козлова

«Это замечательный формат. Мы видим глаза, слышим эмоции выступающих, есть возможность сразу на месте решить свои вопросы. У бизнеса не всегда есть возможность и время знакомиться с новыми инструментами поддержки, такими как льготное кредитование и субсидирование, поэтому такие встречи очень важны. Мы понимаем, что на решение каких-то проблем нужно время, поэтому часто проводить такие форумы не имеет смысла, но один-два раза в год такие форумы проводить стоит. Чаще можно организовывать встречи с представителями каких-то отраслей — отдельно встречаться с представителями торговли, туризма, лесным сектором и другими», — рассказала Инна Лантратова «Республике».

Напомним, форум «Диалог бизнеса и власти» прошел в минувший понедельник в Петрозаводске. По его итогам власти Карелии намерены создать дорожную карту действий правительства по взаимодействию с бизнесом.

«Мы видим эффективность этого формата по реализации решений, принятых на первом форуме. Этот форум для нас — некая конституция, с которой мы должны подходить к планированию своей работы, к реагированию на запросы предпринимательства, от которых зависит будущее нашей республики», — отметил в ходе форума глава Карелии Артур Парфенчиков.