Предприниматели Карелии смогут подать документы на компенсацию своих затрат с 8 июня

Заявки на субсидии Минэкономразвития республики будет принимать до 27 июня.

Министерство экономического развития и промышленности Карелии сообщает о старте второй заявочной кампании на получение субсидий для бизнеса.

Напомним, малый и средний бизнес, пострадавший от пандемии коронавируса, сможет возместить затраты на коммунальные услуги и аренду с февраля по май этого года. Предприниматели, оказывающие услуги в области образования, здравоохранения, культуры, спорта, отдыха и развлечений, бытовых и социальных услуг, также получат компенсацию на оплату арендных и коммунальных платежей, и дополнительно на приобретение оборудования, средств дезинфекции, оказание услуг по дезинфекции, рекламу и прохождение обучения. Для компаний, занимающихся перевозками туристов, предусмотрена компенсация на покупку автобусов.

Первая заявочная кампания проходила с 1 по 20 апреля, тогда от предпринимателей поступило 650 заявлений. Общее финансирование на первую компанию составило 309 млн руб.

Условия получения субсидии по сравнению с первой кампанией облегчились, отменены требования к заявителям в части отсутствия задолженности по налогам и страховым взносам. Теперь субсидия будет предоставляться всем предпринимателям соответствующим требованиям, в том числе имеющим незначительную задолженность до 3 000 рублей.