Правительство планирует привлечь дополнительно более миллиарда рублей в этом году

Большую часть доходов должна обеспечить работа с крупнейшими налогоплательщиками республики.

По поручению главы Карелии Артура Парфенчикова Министерство финансов республики подготовило комплексный план по увеличению доходной базы консолидированного бюджета Карелии на 2019 год, сообщает пресс-служба ведомства.

Для результативности и эффективности мероприятий установлены целевые показатели, в том числе для органов местного самоуправления, и определена оценка эффекта.

По запланированной оценке общий эффект от реализации мероприятий составит 2 миллиарда 417 миллионов рублей, и при обеспечении выполнения всеми участниками программных задач в консолидированный бюджет дополнительно должны поступить доходы в сумме 1 миллиард 73 миллиона рублей.

Предполагается, что большую часть дополнительных доходов, а именно 620 миллионов рублей, даст более эффективная работа с крупнейшими налогоплательщиками, входящими в топ-150 по итогам 2018 года.

Почти 100 миллионов должна дать работа по выявлению потенциальных доходных источников, таких как снижение доли теневого заработка, незадекларированных доходов и незарегистрированных объектов собственности, а также легализация трудовой деятельности мигрантов.

В числе прочего, план предполагает получение 300 миллионов рублей дополнительных средств от приватизации госимущества и более эффективного управления недвижимостью.

Абзац