Правительство Карелии подписало соглашение с «Петрозаводскмашем»

Документ направлен на решение приоритетных задач, затрагивающих экономическую и социальную сферы региона.

Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

Фото: ИА "Республика" / Сергей Юдин

Сегодня глава Карелии Артур Парфенчиков подписал соглашение о сотрудничестве между правительством республики и «Петрозаводскмашем». От лица предприятия документ завизировал директор карельского филиала «АЭМ-технологии» Владимир Семикопенко.

Соглашение определяет основы взаимодействия региональных властей с одним из ведущих предприятий атомной отрасли России, будет способствовать укреплению сотрудничества и развитию производства.

Документ оговаривает развитие взаимоотношений сторон, направленных на усиление эффективности работы предприятий машиностроения республики, повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

В соглашении большое внимание уделяется совместному решению приоритетных задач, затрагивающих экономическую и социальную сферы региона.

— Я уверен, что наши партнерские отношения будут развиваться и позволят не только сохранить производство для атомной, газовой и нефтехимической промышленности, но и расширять производство других видов продукции, — отметил Артур Парфенчиков.

В частности, руководитель региона отметил, что прошли переговоры с руководством Росатома, где рассматривались перспективы использования петрозаводской площадки для производства продукции необходимой для освоения Арктики.

Абзац