Правительство Карелии намерено упростить пассажирские перевозки маломерными судами

В республиканском правительстве считают, что существующие законы ставят слишком много бюрократических препон развитию водного туризма.

В республиканском правительстве считают, что существующие законы ставят слишком много бюрократических препон развитию водного туризма.

Исполняющий обязанности главы республики Олег Громов провел сегодня совещание по развитию в Карелии пассажирских перевозок маломерными судами. Как заявили карельские туроператоры, действующее законодательство предъявляет чрезмерные требования к владельцам малых судов. По мнению бизнеса, это мешает развитию водного туризма, затрудняя перевозку туристов по многочисленным карельским рекам и озерам.

Представители республиканских компаний-туроператоров подчеркнули: любого, кто согласится отвезти на своей лодке туристов на соседний остров, могут оштрафовать за незаконную перевозку. В то же время маломерные суда могли бы внести большой вклад в развитие туризма, работая в качестве водных такси. Для этого необходимо внести изменения в федеральное законодательство, которое запрещает сегодня платные пассажирские перевозки владельцам маломерных судов.

По словам Олега Громова, правительство Карелии и лично глава республики поддерживают их предложение и готовы выступить с соответствующей законодательной инициативой.

— Вопросы регламентирования деятельности маломерного флота являются важными и актуальными для нашей республики. Но для его эффективной работы и обеспечения безопасности пассажиров необходимо определить меры, которые будут способствовать развитию перевозок на маломерных судах, чтобы выйти с ними на федеральный уровень, — заявил Олег Громов.

Выслушав мнения собравшихся, Олег Громов поручил Госкомитету по туризму и Министерству юстиции республики обобщить поступившие предложения и сформировать пакет предложений законодательной власти страны.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus