Проблема водоснабжения в Туксе будет решена с помощью ППМИ

Все 9 проектов Олонецкого района вошли в число победителей

Все муниципальные образования Олонецкого района приняли участие в конкурсном отборе проектов по программе поддержки местных инициатив-2017, и все 9 проектов вошли в число победителей, сообщает пресс-служба правительства

В этом году за счет программы будут отремонтированы Дом культуры в Куйтеже, дороги и тротуары в Видлице и Мегреге, мост в дер. Кукшегоры Коверского поселения, благоустроен парк семейного отдыха в г. Олонце.

Для жителей четырех поселений самой главной является проблема водоснабжения, поэтому четыре проекта направлены на ее решение. Михайловское сельское поселение самостоятельно заявилось с проектом «Ремонт водопроводных сетей, водопроводных колодцев по улицам Советская, Школьная, 40-летия Победы, Гористая, Новая в с. Михайловское», а три проектных заявки по объектам водоснабжения на территориях Туксинского, Ильинского и Коткозерского сельских поселений было представлено районной администрацией.

По результатам торгов на данные работы определился подрядчик – строительная компания ООО «СМК-Орион», которая планирует поочередно завершить все три районных проекта.

Работы по замене водопровода в деревне Тукса начались 21 июня — за первый день работ уже положено 100 метров трубы.

Проект «Замена участка водопроводной сети протяженностью 810 метров по ул. Новая в Тукса Олонецкого района Республики Карелия» позволит решить проблему сверхнормативных потерь и нестабильной подачи воды в результате утечек. Общая стоимость проекта составляет 1 миллион 185 тысяч рублей, из них 664 тысячи рублей выделит бюджет республики, вклад бюджета района составит 249 тысяч рублей, а население и юридические лица соберут 272 тысячи рублей.

Подрядчик планирует завершить работы по всем трем проектам до 1 августа 2017 года. В Михайловском сельском поселении работы по ремонту водопровода находятся в завершающей стадии.