Пострадавшему от COVID-19 бизнесу в Карелии компенсируют затраты на покупку защитных экранов и перегородок

В июле в региональном Минэке определятся, какие предприятия смогут получить эти компенсации, написал глава региона во «ВКонтакте».

Власти Карелии предусмотрели компенсации расходов на покупку защитных перегородок, лицевых экранов и очков для предпринимателей из наиболее пострадавших от пандемии отраслей.

«Отбор получателей такой поддержки наш Минэк объявит в июле. Подать заявления можно будет в центре «Мой бизнес» по адресу: Петрозаводск, набережная Гюллинга, 11, 2-й этаж. По вопросам подачи документов можно обратиться к сотрудникам центра по телефонам: (8-814-2) 44-54-00 или 8-800-100-29-80», — написал Артур Парфенчиков в соцсети.

Практически во всей Карелии уже заработали предприятия общепита, объекты туристического показа. Защитные очки, лицевые экраны или защитные перегородки — необходимое условие работы для персонала кафе, столовых, ресторанов.

Напомним, с 22 июня это требование станет обязательным для всех предприятий и организаций, где персонал контактирует с посетителями: это магазины и торговые центры, аптеки, автозаправки, отделения банков, почтовые офисы, фитнес-центры, гостиницы и турбазы.

«Наиболее эффективным средством защиты и сотрудников и посетителей являются защитные перегородки высотой не менее 2,2 метра от пола и шириной не менее 1,5 метра. Там, где их невозможно установить, персонал должен работать в защитных очках или лицевых экранах», — написал Парфенчиков.

Глава Карелии также опубликовал список предприятий, где можно купить вышеперечисленные средства защиты от коронавируса.