Покупатель бывшего здания «Ленторга» в Петрозаводске подал в суд на УФАС

Предприниматель Никита Бокарев предложил за полуразрушенный павильон на Березовой аллее 21,7 млн рублей, а затем отказался оплачивать покупку.

Бывшее здание "Ленторга" на Березовой аллее. Фото: страница Александра Лукьянова в Facebook

Бывшее здание "Ленторга" на Березовой аллее. Фото: страница Александра Лукьянова в Facebook

Индивидуальный предприниматель Никита Бокарев, в феврале победивший на торгах за бывшее здание магазина «Ленторг» на Березовой аллее в Петрозаводске, решил судиться с региональным управлением ФАС. Информация об иске опубликована в картотеке арбитражных дел.

Бокарев требует признать недействительным решение антимонопольного ведомства, принятое 22 февраля 2019 года. Речь идет о решении, которым УФАС отклонило претензии бизнесмена к мэрии Петрозаводска относительно условий продажи здания.

11 февраля городская администрация провела аукцион по продаже павильона, расположенного на улице Березовая аллея, 27. На участие в торгах поступило девять заявок, победу в них одержал Никита Бокарев, предложивший за лот 21,7 млн рублей. Ресторатор Александр Лукьянов, также участвовавший в аукционе, назвал продажу революцией на рынке недвижимости в Петрозаводске, обратив внимание на необычно высокую цену здания.

Впоследствии Бокарев отказался платить за павильон, поскольку при продаже мэрия якобы ввела его в заблуждение о реальном состоянии здания. Предприниматель подал жалобу в УФАС, однако ведомство отклонило его требования и потребовало от бизнесмена завершить процесс покупки.

В марте Бокарев также подал в арбитражный суд на администрацию Петрозаводска. В этом иске он просит признать недействительным сам аукцион. Рассмотрение дела продолжается.