Почти 1 500 карельских предпринимателей получили субсидии в этом году

В Минэкономразвития Карелии подвели итоги оказания финансовой поддержки бизнесу.

В этом году почти 1 500 карельских предпринимателей получили субсидии на компенсацию затрат, сообщают в Минэкономразвития Карелии. Предпринимателям и юрлицам оказали поддержку на общую сумму более 400 млн рублей. Еще порядка 48 млн они получат до конца года.

Наиболее востребованными оказались субсидии на компенсацию затрат на приобретение оборудования, компенсацию коммунальных платежей, арендной платы, а также компенсацию процентной ставки и лизинговых платежей.

В условиях распространения коронавируса появились новые направления поддержки. Малые и средние предприниматели смогли частично компенсировать затраты на арендную плату за пользование помещениями, на приобретение средств индивидуальной защиты. Субъекты МСП, включенные в перечень наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей, получили финансовую поддержку на ведение деятельности в условиях пандемии.

За этот год Министерство провело 6 заявочных кампаний. В рамках последней, состоявшейся в декабре, предприниматели получили компенсацию затрат на приобретение бактерицидных облучателей, оборудования для обеззараживания воздуха и поверхностей помещений, защитных перегородок между персоналом и посетителями, термометров и стационарных диспенсеров.

Сейчас министерство подписывает соглашения с предпринимателями о предоставлении субсидий. Денежные средства будут доведены в кратчайшие сроки.