Дмитрий Медведев дал Петрозаводску деньги на дорогу до перинатального центра

Дмитрий Медведев подписал распоряжение выделить столице Карелии 83 миллиона рублей, и в месячный срок республика должна получить средства.

На встрече в правительстве Карелии Дмитрий Медведев сообщил Артуру Парфенчикову, что по просьбе правительства республики региону будут предоставлены 83 миллиона рублей на строительство новой дороги от микрорайона «Город Солнца» до нового перинатального центра. Дмитрий Медведев сказал, что без развития дорожного хозяйства невозможно развитие ни одной российской территории. Необходимо развивать дорожную сеть в городах.

— Вы обращались с просьбой оказать помощь в реконструкции одного из таких объектов. Хочу вас проинформировать, я подписал распоряжение в преддверии визита в Карелию о выделении Росавтодору из резервного фонда 83 миллионов 200 тысяч рублей для того, чтобы предоставить их бюджету республики Карелия по теме дорожной деятельности, для того чтобы обеспечить ввод в эксплуатацию объекта строительства по улице Сыктывкарской на участке от улицы Чкалова до Лесного проспекта в Петрозаводске, — сказал премьер-министр.

В течение месяца карельские власти должны заключить соответствующий договор.