Пищевой промпарк откроют в Петрозаводске

Сейчас идет проектирование объекта. Предполагается, что он разместится в районе улицы Ригачина.

XblA_am1Htc

В Петрозаводске планируют открыть пищевой промпарк, сообщил Артур Парфенчиков. Разговор об этом шел во время конференции «Диалог Х5», в которой участвовали местные предприниматели, республиканские власти и представители компании Х5 Group, управляющей сетью продуктовых магазинов.

Предполагается, что промпарк разместят на улице Ригачина. На данный момент он находится на этапе проектирования. Процесс контролирует вице-премьер карельского правительства по вопросам экономики Дмитрий Родионов.

«У нас вышел интересный проект по камнеобрабатывающему технопарку. Его высоко оценили федеральные министерства. Наши партнеры предложили рассмотреть и создание технопарка в области пищевой промышленности. Думаю, что в кратчайшие сроки он будет создан. Наша продукция вполне сможет заинтересовать крупные торговые сети. Мы регулярно обсуждаем вопрос о том, какие производства и направления можно туда включить», — заявил руководитель региона.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Карелии планируют построить новый промышленный парк по камне- и деревообработке. Его разместят в районе Суоярвского шоссе в Петрозаводске. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2023 году. Объем бюджетных инвестиций в проект составит более двух миллиардов рублей.