Петербургские предприниматели построят в Сортавале отель за 2,5 миллиарда рублей

Алексею Батулину и Георгию Наумову также принадлежит группа компаний «Ладожская усадьба».

Экс-совладелец аптечной сети «Здоровые люди» Алексей Батулин вместе с основателем оптовых баз «СатурнСтройМаркет» Георгием Наумовым строят в Карелии гостиницу премиум-класса за 2,5 млрд рублей.

Алексей Батулин — бывший руководитель и экс-акционер петербургской аптечной сети «Здоровые люди». Он продал свою долю партнерам по сети в 2014-2015 годах. Георгий Наумов также был ранее связан со «Здоровыми людьми». Предприниматель в 2015 году приобрел 70% компании, однако затем вышел из этого бизнеса. Между тем дела у фирмы становятся все хуже. Сеть еще в 2015 году была одной из крупнейших в Петербурге, но в прошлом году сдала позиции и банкротится. Стоит добавить, что также Наумов известен как один из создателей сети оптовых баз «СатурнСтройМаркет».

Сейчас же предприниматели решили развивать бизнес в Карелии. Так, Алексею Батулину и Георгию Наумову, по данным СПАРК, в равных долях принадлежит группа компаний «Ладожская усадьба», которая управляет гостиничным комплексом в поселке Ниэмелянхови Сортавальского района, на берегу Ладожского озера.