Первую партию коров завезли на отремонтированный животноводческий комплекс в Пряже

Первая партия ремонтных телок в количестве 46 голов уже завезена в отремонтированные помещения, в течение ближайшей недели помещение для содержания молодняка будет полностью заполнено, сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Совхоз «Ведлозерский» завершает ремонт животноводческих помещений в поселке Пряжа, которые прежде принадлежали АО «Пряжинское». До 15 октября предприятие планирует разместить на Пряжинском комплексе ремонтный молодняк (предназначен для пополнения стада взамен выбывших животных) и 200 голов дойного стада, сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии.

«Первая партия ремонтных телок в количестве 46 голов уже завезена в отремонтированные помещения. В течение ближайшей недели помещение для содержания молодняка будет полностью заполнено. Завершение ремонта, приобретение и монтаж холодильного оборудования позволит до конца года разместить на комплексе еще 200 голов дойного стада», — говорится в сообщении.

Аварийные животноводческие объекты в деревне Савиново на зиму законсервируют, специалисты оценят возможность дальнейшего использования и необходимость их реконструкции. Параллельно предприятие разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство современного животноводческого комплекса, предусматривающего содержание 1 200 голов дойного стада и роботизированное доение.

Впервые за много лет на предприятии начались работы по улучшению качественного состава мелиорированных земель. ОАО «Совхоз «Ведлозерский» завершает проведение гидромелиоративных работ на площади 74,8 га, культуртехнические работы в текущем году выполнены на площади 32,5 га. До 1 ноября текущего года объекты будут приняты в эксплуатацию.

Мелиорация земель, принадлежащих Ведлозерскому совхозу. Фото: пресс-служба Минсельхоза Карелии

Мелиорация земель, принадлежащих Ведлозерскому совхозу. Фото: пресс-служба Минсельхоза Карелии

«Работа в области повышения почвенного плодородия будет продолжена. На предстоящий среднесрочный период министерство ставит перед руководством предприятия более амбициозные задачи — проведение мелиоративных работ на площади не менее 100 га ежегодно, перезалужение старовозрастных трав на площади не менее 200-250 га ежегодно», — добавили в пресс-службе ведомства.