Парламент Карелии поддержал создание фонда развития промышленности

Соответствующий законопроект депутаты приняли сегодня во втором и окончательном чтении.

В Карелии будет создан фонд развития промышленности. Инициативу главы региона Артура Парфенчикова сегодня на сессии поддержали депутаты Законодательного собрания: за создание проголосовали 24 депутата, против не выступил никто.

Напомним, что фонд развития промышленности будет кредитовать крупные инвестиционные проекты на сумму от 20 миллионов рублей. Новая структура создается в первую очередь для привлечения в Карелию дополнительного финансирования по линии федерального фонда развития промышленности.

На данный момент из бюджета республики предполагается выделить 40 миллионов рублей, но это решение позволит привлечь в качестве софинансирования свыше 93 миллионов рублей за счет федеральных средств. Таким образом уже на первом этапе капитализация фонда развития промышленности составит 133 миллиона рублей.

Как сообщил «Республике» заместитель премьер-министра карельского правительства по вопросам экономики Дмитрий Родионов, фонд должен быть сформирован в июне этого года и скоро начнет выдавать кредиты.

Хорошие карельские книги. Почти даром