Парфенчиков выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Глава республики призвал повысить предсказуемость условий, при которых формируются региональные бюджеты.

Артур Парфенчиков в Совете Федерации. Фото: пресс-служба Министерства финансов РК

Артур Парфенчиков в Совете Федерации. Фото: пресс-служба Министерства финансов РК

Глава Карелии Артур Парфенчиков принял участие в парламентских слушаниях Совета Федерации, посвященных федеральному бюджету на 2019-2021 годы. Об этом сообщили в пресс-службе карельского Минфина.

Руководитель республики выступил с докладом, в котором призвал повысить предсказуемость условий, в которых формируются региональные бюджеты.

— В своем выступлении глава республики подчеркнул, что для субъектов Российской Федерации важно видеть условия реализации и объем финансового обеспечения мероприятий в рамках национальных проектов в разрезе регионов. Это позволит при формировании региональных бюджетов учесть необходимый объем финансовых ресурсов для достижения установленных показателей по отраслям социально-экономического развития.

Сохраняется актуальность решения вопросов по компенсации выпадающих доходов региональных бюджетов в 2019 году и роста объема расходов на повышение заработной платы работников бюджетного сектора, связанных в том числе с выполнением постановления Конституционного cуда Российской Федерации, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Участие в заседании приняла также министр финансов республики Елена Антошина.

Хорошие карельские книги. Почти даром